ALBUMS

SPECTACLES

ACTUALITÉS

DOSSIERS

LE SAVIEZ-VOUS?

RADIO P.R.2.0


 

Par Guillaume Lévesque


LE SAVIEZ-VOUS?


QUIZ ROCK   Paru le 3 juin 2016

 

Vous connaissez l’histoire du rock ?  Vous pensez  pouvoir répondre à toutes ces questions ?  Bonne chance les rockers (Les réponses sont au bas de cette page)

 

1.Quel est le meilleur album de rock progressif de tous les temps selon le site progarchives.com ?

 

  A. Yes, Close to the edge

  B. Pink Floyd -  Meddle

  C. Jethro Tull - Aqualung

  D. Lou Reed -  Metal Machine Music

  E. Genesis - Foxtrot

 

2.Lemmy Kilmister a joué de la basse dans quel groupe de Space Rock avant de former Motorhead ?

 

A. Starship troopers

B. Monster Magnet

C. Hawkwind

D. UFO

 

3.Combien d’enfants illégitimes Brian Jones des Rolling Stones a-t-il eu au cours de sa vie ?

 

A. 3

B. 5

C. Il était puceau

D. Aucun

E. 1

 

4. Quel est le nom de ce style musical jamaïcain précurseur du reggae, mais pas aussi rapide que le ska ?

 

A. Le Reggaeton

B. Le Rocksteady

C. le Doop Wop

D. le Blue-eyed soul

 

5. Quel est la plus grande passion d’Alice Cooper mise à part la musique ?

 

A. La natation

B. La religion chrétienne

C. L’élevage de serpents

D. Le Golf

E . Le Baseball

 

6. Quel célèbre guitariste doit jouer avec une prothèse sur les doigts de la main droite suite à un accident d’usine ?

 

A. Carlos Santana

B. Tony Iommi

C. Stevie Ray Vaughan

D. Joe Satriani

 

7. Freddy Mercury est née dans quel pays (avant d’habiter en Angleterre) ?

 

A. Inde

B. États-Unis

C. Paraguay

D. Zanzibar (Tanzanie)

 

8. Laquelle de ces chanson n’as pas de solo ?

 

A. Blue Oyster Cult - Dont Fear The Reaper

B. Judas Priest, Breaking the Law.

C. Metallica, Master of Puppets

D.Megadeth, Peace Shells

 

9. Quel est le vrai nom du chanteur David Bowie ?

 

A. David Jones

B. Bob Cashflow

C. Robert Smith

D. Robert David Bowie

 

10. Quel est le nom que donne BB King à ses guitares Gibson

 

A. Aunt Jemima

B. Lucille

C. Sheryl

D. Roberta

E. Les Paul

 

11. Lequel de ces musicien n’as jamais travaillé avec Ritchie Blackmore ?

 

 A. John Bonham

 B. Ronnie James Dio

 C. Joe Lynn Turner

 D. Rod Evans

 

12. Quel pays possède le plus grand nombre de groupes métal par habitants ?

 

A. La Suède

B. Le Zimbabwe

C. La Finlande

D. le Japon

 

13. Sur quel album de Whitesnake apparut pour la première fois la chanson here I go again ?

 

A. 1987

B. Slip of the Tongue

C. Saints and Sinners

D. Look What The Cat Dragged In

 

14. Ce bassiste de  rock alternatif des années 80 est célèbre pour sa moustache en forme de guidon de vélo.

 

A. Greg Norton d’Hüsker Dü

B. Chris Novoselic de Nirvana

C. Mike Mills de R.E.M.

D. Dee Dee Ramone des Ramones

E. Ron Jeremy du groupe the Hustlers

 

15. Quelle est la meilleure chanson de tous les temps selon le magazine Rolling Stone ?

 

A. What a Wonderful World - Louis Armstrong

B. The Sound Of Silence  - Simon and Garfunkel

C. My Heart Will Go On - Celine Dion

D. Like a Rolling Stone - Bob Dylan

E. Step by Step - New Kids on the Block

 

16. Quel groupe rock  composa la bande son du film Dune de David Lynch ?

 

A. Queen

B. King Crimson

C. Tangerine Dream

D. Capitaine planète et les planétaires

E. Toto

 

 

Réponses :

1.A

2.C

3.B

4.B

5.D

6.B

7.D

8.B

9.A

10.B

11.A

12.C

13.C

14.A

15.D

16.E

 

 

Pop Rock 2.0 -06-05-2016

 



À PROPOS

CONTACT

MODALITÉS D'UTILISATION

ANNONCEZ SUR P.R.2.0

ÉCRIVEZ POUR P.R.2.0

ARCHIVES


Les opinions formulées sur ce site sont celles de leurs auteurs et ne représentent ni n'engage la rédaction de ce site. 

 

Ce site est conçu et réalisé à des fins d'éducation et d'information.  Aucun profit ne sera réalisé par la diffusion du matériel présenté.

 

Les pièces musicales incluses sur ce site sont tirée de vidéos disponibles sur Youtube et autre plateformes publiques.  Les droits d'auteurs liés à ces pièces sont la propriété exclusives des registraires de celles-ci.

 

Le matériel original contenu sur ce site © 2016 Pop Rock 2.0 - Tous droits réservés


 


Site réalisé et maintenu par : SMP Média.com